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 Les 3 V

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Mélie
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MessageSujet: Les 3 V    Dim 24 Mai - 8:52

L’idéal de l’alimentation humaine correspond à la règle des trois V :
V pour VEGETAL

Nous sommes des  » végétophiles  » et pouvons parfaitement vivre sans aucun produits animaux. 
Nous n’avons pas besoin de mélanger au même repas des céréales et des légumineuses, c’est un mythe sans fondement.

V pour VIVANT

Nous avons besoin d’avoir assez d’aliments crus pour combler nos besoins en vitamines et enzymes. 
Les graines germées représentent un des meilleurs moyens de disposer en tous temps de cette catégorie d’aliments.

V pour VARIE

Ce troisième point nous permet d’éviter tout sectarisme alimentaire et d’apprécier un peu d’aliments d’origine animale ou industrielle, pour le plaisir de la convivialité ou de nos goûts personnels, à condition d’éviter d’en faire une consommation régulière et excessive.

De multiples études ont prouvé que les végétariens se portaient beaucoup mieux que les mangeurs de viande, et d’autres études ont prouvé que les végétaliens (qui ne mangent ni viande, ni lait ni poisson ni œufs) se portaient mieux encore que les végétariens !
Pourtant on peut aussi être végétalien et tomber malade, si on ne se soucie pas de son équilibre émotionnel, mental et spirituel. 

L’alimentation est importante mais nous devons tenir compte de l’ensemble, de la globalité de notre être.
La règle des trois V permet de se délivrer des systèmes rigides, générateurs de conflits, pour apprécier la complémentarité de toutes les écoles diététiques et manger toujours plus consciemment, en conciliant les plaisirs du palais avec le plaisir de rester sans cesse en plein forme en respectant cette merveilleuse cathédrale qu’est notre corps.
Une anecdote : On demande au petit Julien, sept ans, de dire la prière avant le repas familial. 

Il ferme les yeux, joint les mains et s’écrie :  » Oh, mon Dieu, faites que les vitamines soient dans le dessert, pas dans les épinards !  » 
Savez-vous à ce propos que ces fameux épinards, supposés être riches en fer, et que l’on a forcé des générations entières d’enfants à manger, sont un aliment tout à fait banal. 
Leur teneur en fer n’est pas plus élevée que celle des autres légumes. 
L’histoire de la médecine montre comment une toute petite erreur peut avoir des conséquences impressionnantes : lorsque l’un des premiers médecins nutritionnistes scientifiques écrivit un livre sur les aliments, il fit un tableau sur la teneur en fer des différents légumes. 
Pour les épinards, au lieu d’écrire 0,003 milligrammes, la secrétaire se trompa et écrivit 3,000. 
Dans le tableau publié dans ce livre, les épinards avaient l’air d’être un aliment exceptionnellement riche en fer et tout le monde, en se référant à ce livre, tomba dans le panneau. 
Toute une culture, où l’on voit Popeye absorber des épinards pour avoir des forces, naquit de cette petite erreur de virgule. 
De la même façon les premiers chercheurs qui travaillèrent sur les protéines, décrivirent les protéines de la viande comme  » complètes  » alors que les protéines des végétaux étaient appelées  » incomplètes « . 
En effet, les protéines de la viande contiennent tous les acides aminés alors que les protéines végétales ne contiennent que certains acides aminés.
Evidemment tout le monde voulut avoir des protéines complètes en pensant que les protéines incomplètes étaient moins bonnes ! 

Ce qui est totalement faux car il suffit de manger plusieurs végétaux pour avoir tous les acides aminés nécessaires.
Cette appellation, qui donna la supériorité aux protéines animales sur les protéines végétales fut l’une des causes de la  » civilisation du bœuf  » qui développa, en Occident, un véritable culte de la protéine animale. 

Toute la diététique officielle s’engouffra dans une conception erronée, qui consiste à croire que l’être humain a besoin de manger de la viande et d’autres produits animaux pour être en bonne santé ! 
Le résultat ? 
Les maladies de civilisation, qui viennent en grande partie d’une surcharge en protéines animales, tuent des millions de gens qui meurent victimes de leur ignorance et des mensonges publicitaires de la toute puissante industrie de la viande et des produits laitiers. 
Pour vous en convaincre, lisez mon livre  » Viande et lait, des aliments dangereux pour votre santé « , éditions Vivez Soleil. 
Il présente les études qui prouvent que plus on mange végétal, mieux on se porte !
Faites l’expérience vous-mêmes d’une alimentation végétale, variée et vivante pendant quelques semaines. 

Vous serez stupéfait des améliorations que vous obtiendrez dans votre état de santé. Vous vous délivrerez de cette erreur colossale qui a consisté à faire des animaux les esclaves de l’homme et à les manger alors qu’un être humain a été conçu et construit par la nature pour vivre en parfaite santé sans être obligé de tuer les animaux ni de boire leur lait. 
Vous vous sentirez comme un enfant au paradis : libre, joyeux, vivant en harmonie avec ses frères humains et ses frères animaux. 
Vous comprendrez la prophétie de Tolstoï :  » Tant qu’il y aura des abattoirs, il y aura des champs de bataille « .

Un extrait de l'alimentation plaisir : ICI
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MessageSujet: Re: Les 3 V    Dim 24 Mai - 14:29

Merci Mélie.

Ca vient compléter ce que je ne précise pas ailleurs, sinon, ça nous ferait du Dallas-post !

Pour la peine, voici une tite salade vivante, végétale, variée et VERY-GRATUITE :

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Les 3 V
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